Солнце

Сергей Чапаев
Вы не поверите...
Я солнце приручил))
Оно живёт теперь со мной , в одной квартире.
По вечерам, стругаем винегрет,
Печём блины, и иногда картошечку в мундире.

Проснусь я утром - за окном метели,
Иль дождь стучит в оконное стекло.
А обернусь ,и рядом, на постели
Звезда мне улыбается тепло.

Пусть не Джоконда, но, лучистей в сотни,
Да что там в сотни, в миллионы раз.
С её теплом все сумраки вольготней.
Ведь лето - не кончается у нас.


Бывают пятна и на солнце тоже
Я это знаю с юных школьных лет.
Моё же Солнце - просто идеально!!!
На нём, представьте, пятен вовсе нет.

Протуберанцы  есть , и разные там вспышки,
И градусов - возможно миллион.
Но, мы листаем сидя  рядом книжки
И я - горю... Но, не до тла сожжён))

Я полыхаю как юнец-мальчишка
Восторг щенячий пульсом во всём теле.
Отложена в сторонку книжка,
И губы уже шепчут еле-еле.

"Ах как тебя мне в жизни не хватало
Как я  без  света раньше жил?
Мне теплоты твоей не доставало.
Один , во тьме , я по вселенной бороздил."

И Солнце ярко улыбнётся снова
Во весь свой диск прекрасного лица
И мне поверится, что вовсе я не "Казанова",
А тот "Икар", что смог доплыть до  самого конца.