Потому что

Семен Брятов
Я залью ваши уши, друзья,
Пропаганды кипящим свинцом,
Потому что ребята меня
Обзывали большим подлецом.

Я лишу вас машин и кино,
Отниму аппетит и покой,
Потому что когда-то давно
Получил в подворотне ногой.

Я всосу ваши деньги до дна
И построю огромный дворец,
Потому что девчонка одна
Мне сказала, что дружбе конец.

Я сожгу ваши вещи и шкаф,
Статуэтки, торшер и кровать,
Потому что партком был не прав-
Не хотел мне квартиру давать.

Я возьму вашу волю и честь,
Вашу память, здоровье и сон,
Потому что не клеится месть
За оставленный мною Херсон.

Раз теперь короли да князья
Не протянут мне больше руки,
Я возьму ваши жизни, друзья.
Ах, какие ж вы все дураки!