Про добродетель

Людмила Тутова
Добродетель* вечная
Все души окрыляет.
С добром сердечная,
Место своё знает.

И не отвернуться,
Надо души открывать.
Только постараться
Её светлую принять

Добродетель рядом
В жизни будет  охранять.
С нею и отрадой
Будет свет и благодать.

Если добродетель
В жизни потеряет смысл,
Значит твой учитель
Больше не тревожит мысль.

Сам в себе старайся
Добродетель не терять.
Живи и удивляйся,
Она тебе под стать
11.05.23.
*Добродетель — философский и религиозный термин, обозначающий положительное нравственное свойство характера определённого человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона (заповедей). Является антонимом слов «грех» и «порок».