альтернатива

Гомер Хиосский
задумавшись с утра об Эврипиде
примерив на себя его судьбу
я выхожу как спутник на орбиту
бросая чувства разные в толпу

блистают тайным смыслом междустрочья
гремит в словах стремительный прогресс
но в голове гуляют феи ночи
и я средь них почти что вышел весь

не из себя так просто прогуляться
забив на всё в полночной тишине
смотрю а там судьбу вершат паяцы
как надо жить указывая мне

и отказаться трудно до усрачки
альтернативой лишь сума или тюрьма
вот я в окно шагаю на удачу
от компромиссов не сойдя с ума