Завещание потомкам

Нина Ганькина2
Так больно слушать песни о войне.
Душа в слезах, глаза на мокром месте.
На тонкой и трепещущей струне
Звучат слова о доблести и чести,

О подвиге, геройстве и любви,
О верности семье своей, Отчизне.
И в этих песнях есть посыл: живи,
Чтоб мы не зря отдали наши жизни.

Живи за всех, за каждого из нас,
И миром наслаждайся, и свободой.
Пусть крепнет наша милая страна
И смотрит вдаль уверенно и гордо.

Пускай лишь в песнях страшная война
Напомнит людям о себе когда-то –
Такое завещание всем нам
Оставили погибшие солдаты.

Так больно слушать песни о войне,
Ещё больнее оттого, что рядом,
В соседней, прежде родственной стране
Грохочут танки и гремят снаряды.

И снова гибнут Родины сыны,
Тылы своею грудью закрывают,
Для каждого из нас и для страны
Желанный мир, как деды, добывают.