Открою вновь закрытую тетрадь

Григорий Воронин
Открою вновь закрытую тетрадь.
Пылинки сдую, как снега и льдинки,
А облака сиреневая прядь
Промчит по небу майские картинки.

Река бурлит, затоплены луга,
А на деревьях первые листочки!
И отблеск вновь закатного луча
И смех в деревне маленькой девочки.

Косяк гусей неспешно пролетит.
Сгущает вечер сумерки и краски.
Запечатлён в стихах вечерний лик-
Весны рождение и прохладной ласки.

Осядет  солнце тихо за рекой.
Блеснёт лучами, спрячется за лесом.
Я буду вновь с вечернею  звездой
Смотреть, как ночь опустится над плесом.