Боже! что такое?

Николай Сергеевич 01
Как изыскам прогресса мы верны
Идя на поводу учений модных.
Забыты даже звуки тишины
Являющей Душе и сердцу отдых

А тут и лето, отпуск подошёл
И решено, пусть город отдыхает.
Ушёл в леса, на озерцо набрёл,
Чьё зеркало гектара в два сверкает.

Покой в Душе под музыку лягух
Под леса шум, звон комара тишайший.
И понемногу стал острее слух
И дышится легко и сон крепчайший.

Лишь рыбы всплеск, да бабочек полёт,
Так хорошо, блаженствую в покое.
Вдруг поросль ломая, вездеход
Взрывает берег. Боже, что такое?

По зеркалу промчался катерок
Шлейф масляный по глади расплывался.
Защитникам природы вновь урок
Без лишних слов прогресс и в глушь добрался