Страдание моё не подконтрольно воле...

Вячеслав Знакомый
Страдание моё
Неподконтрольно воле,
Увы, моя печаль
Вне подчиненья мне -
Увы, я сделал всё,
Мне думается что ли,
Но... Всё же что-то жаль.
И по моей вине.

Я чувств не изменил,
Хоть грешен был я в думах,
Тебя я искушал
(И делал то не раз),
Себя, бывает, мнил,
Играл на тонких струнах
И... Не пропал запал,
Но вот значенье фраз...

Подчас гнетёт сознание
Излишнее терзанье
И ночь уходит прочь
Туда за фонари,
Но всё моё внимание
Меняет пониманье,
Не в силах мне помочь
До утренней зари.

Страдание моё
Неподконтрольно воле,
Увы, моя печаль
Вне подчиненья мне -
Увы, я сделал всё,
Мне думается что ли,
Но... Всё же что-то жаль.
И по моей вине.