Облака плывут над облаками

Любовь Тильман
Облака плывут над облаками,
Как течений реки в тьме морей,
Снизу белоснежными снегами,
Сверху чуть сиреневей, серей.
А над всем сиянье небосклона,
С невообразимой глубиной,
Солнечная пёстрая корона
Над раскрытой яркой синевой.
Самолёт пересекает страны,
Нет границ с заоблачных высот,
Ветер гонит сизые туманы,
Словно прогоняя их за борт.

Облака плывут над облаками,
Над землёй, с нарезками полей.
Жизнь свою игру играет с нами.
Жаль, что нам не состязаться с ней.
Пусть её не победить в итоге,
И чем дальше – проигрышнее бой,
Но, покуда мы ещё в дороге,
Радостью насытимся живой.

Самолёт то мчится, то ныряет,
То дрожит, а то, как зверь, ревёт.
Метроном сердец часы сверяет,
Свято веря, что посадка ждёт.