Хорошо и безмятежно

Михаил Гуськов
Хорошо и безмятежно
Среди кленов и берез.
Обмирая, ветер нежно
Чуть касается волос
И едва-едва колышет
Лес багряно-золотой,
А вокруг все так и дышит
Бесконечной добротой.

Снова к вам, места родные,
Я пришел издалека
И шепчу слова простые:
Лес, поляна и река.
Так легко и невесомо
Небо плавает в воде...
Понимаю: здесь - я дома,
И в гостях - везде.

05.10.1977