Светофор

Людмила Вишня
Пришли звери на совет-
Светофор им нужен? Нет?
Ставить им его в лесу?
Первой слушали лису.

И лиса сказала так:
_Светофор мне - злейший враг!
Как по правилам ходить,
Если зайца мне ловить?

Загорится желтый свет,
Заяц - скок! Мне - хода нет!
Заяц тоже не молчал,
Очень смело выступал:

_Я когда стремглав лечу,
И на красный проскачу!
Проревел медведь одно:
_Сплю всю зиму. Все равно...

И сова проухала:
_Слухала я, слухала...
Ночью я летаю,
Цвет не различаю.

Поддержал их серый волк:
_Ну какой с него нам толк?
И решил зверинный сбор:
_Нет! Не нужен светофор!..