Наивная весенняя молитва

Ирина Каретникова-Смоленская
 
Там бомбят и полыхает.
А у нас весна весной.
Ведь её не отменяют.
Нежность, свежесть и покой.
На контрасте чувств и мыслей,
чтобы душу сохранить
погружусь-ка я в молитву.
буду трепетно просить...
В огороде дела много.
Руки делают. Душа
по другой идёт дороге
и взывает, не спеша.
Уповает, умоляет,
и надеется, что мы
как-то вместе повлияем
на судьбу своей страны.

Чтобы устоять пред тьмою,
надо очень много света.
Коль очистимся с тобою -
то спасём свою планету.

Наивная молитва)

Господи! Милосердный!
Сделай мою Россию
для всех ковчегом спасения!
Дай чистоты и силы!
П'усть здесь со всей планеты
лучшие соберутся!
Силой любви и света
выстоят и спасутся!
Те же, чей путь не с нами,
сами пускай уедут!
Господи! Ты ведь знаешь,
Как совершить всё это!

        * * *

Сколько радости и света, сколько силы у весны!!!
Верится: переживём все это
И воспрянем духом мы.
На другой виток сознанья
Нас забросила война...
Молимся!!! И к созиданью
Повернёт свой курс страна.
Бог конечно же всё знает:
Нас из праха поднимает