намерение

Ольга Бантик
среди снегов,
среди лесов
стоит мой дом.
гнездовье сов

в углу одном,
за сапогом,
нашло приют.
в углу другом

паук гостит.
под шалью спит
семья мышей.
свеча горит.

из паутин,
в кругу седин
глаза глядят.
портрет один

у всех веков.
мой богослов
бубнит своё.
тревожит сов.

слова висят
косой до пят.
все про любовь.
и сумрак, смят,

впрок на любовь
заговорён.
любой прощён.
любой спасён.

мой дом в снегу.
и ни гу-гу
вокруг в лесах.
когда смогу

найти его?
залечь в гнездо.
до лета спать
до самого.