Освобождение Руси

Эммануил Романов
В этот день наша столица
Очищалась от врагов.
С неба к нам пришла царица,
А с ней Ангеле Христов.

Столько лет наша Россия
В оккупации была,
И от Речи Посполитой
На неё беда нашла.

Но восстали наши люди,
В церкви стали умолять,
Чтоб избавиться от смуты
И поляков чтоб прогнать.

Вдруг явилась Божья Матерь,
С ней Архангел Михаил,
И бежал наш неприятель
(С поля боя отступил).

И на солнце засверкали
Золотые купола!
И во всю трезвонить стали
Медные колокола!

Колокольный звон и ныне
Помогает отстоять
Отчий дом, края родные,
Отгоняет вражью рать.