Слушать в бессоннице мне

Инна Машенко
Туман непроглядный. В гнетущей ночной тишине
Не спится кузнечику, слушать в бессоннице мне
Его излияния сердца, одетые в краски
Нерадужные. Мой невидимый, кем не обласкан?
Не ластятся травы, пригнул их тяжёлый туман,
К земле подплывает, ты чувствуешь, Левиафан
Космический. Космы тумана на ветках акаций
Повисли. Весна без веселья бездарным паяцам.
А ты не из них, из-под всех семимильных сапог,
Невидимый, выскочил. Морок туманный поблёк.
Блефуешь не ты среди трав, ароматных левкоев,
Не ты, мой кузнечик, кузнец моего непокоя.
Колдуй же, садовый сосед, мой беззлобный колдун.
Усну, ну а ты на пророчества злые не клюнь.
Ударившись листоподобным крылом тихо оземь,
Взбирайся на розу, в саду ты, дружок, виртуозен.

10.05.2023