Дуэт

Наталья Базалицкая
     Народным артистам СССР
     Екатерине Максимовой и
     Владимиру Васильеву

Культура-ключ к сердцам людей,
Способных возродить Россию.
Позвольте, на премьере сей
Прочесть для Вас слова такие...

Ваш удивительный дуэт,
Возросший из глубин искусства,
На протяжении многих лет
Рождал высокие в нас чувства!

Вы вдохновенною игрой
И достоверностью событий
Тревожили сердец покой,
Ведя их к таинству открытий.

Мы любим Вас, мы ценим Вас
За скромный взгляд, за Вашу честность!
Ведь часто звездностью порой
Сверкают люди неуместной...

А Вы назло и вопреки
Для всех великими остались!
И благородство здесь в крови!
Простите уж за смелость! Каюсь!

Спасибо Вам за красоту,
За силу, мужество и нежность!
За Вашу дерзкую мечту и
И... роковую неизбежность...

Вершина танца-красота,
Проросшая из будней ада.
Щелкунчик, Зигфрид иль Спартак...
Где танец есть-там слов не надо!