Прямоходящий

Некрасова Татьяна 2
Род обезьян приспособился к палке.
Неандерталец взял палку-копалку.
И покатилось: чем дальше - тем больше.
Прямоходящий стал зыркать по-волчьи.

Мозг разрывает от скопа извилин.
Нет атавизма, в костюме цивильном.
Всё, что в руках - непременно разрушить.
Выглядит он человеком снаружи.

Дарвин теорию не доработал.
Кто бы мог знать, что пойдёт полным ходом
(В пик эволюции - снова в приматы)
Фаза обратная - в дегенераты.

Дарвин идею подкинул, а дальше -
Сами с усами, отбор жесточайший.
Может воззрение то с подоплёкой?
Смысл для потомков заложен глубокий?

Чтоб на попятную нам было страшно:
- Я? В обезьяны обратно? Да как же!
Я - хомо сапиенс. Я говорящий.
Я буду лучше, добрей, чем мой пращур.
Вот и стучи себя в грудь, да почаще!