Большое видится издалека

Людмила Березина1
Большое видится издалека,
А притяжение тебе покажет,
То ль и того ли ты искал,
И был ли кто-то в жизни важен.
Нет в долгом расставании тоски,
Когда осмысленнен твой выбор,
Мы либо в вечности с другим близки,
Случайны мы друг другу либо.
Сильней становимся, пройдя урок?
Иль грабли старые мы также уважаем?
Есть в расставаниях, бесспорно, прок...
И всё же мы горюем, уезжая...

Людмила Березина
12.05. 23г