Рассвет

Юлия Головань
Ночь исчезает в облаках,
Запутавшись хвостом в траве,
И, растворяясь в небесах,
Туман редеет в синеве.
Заря окутывает лес
Жемчужно-алой пеленой,
И утро сказочных чудес
Сочится негой неземной.
В черемух дымке тонет май,
Как беззащитен белый цвет!
И Богом сотворенный рай
Уходит в утренний рассвет...