Я не пишу стихотворений

Юлия Габо
Я не пишу стихотворений,

Но без поэзии ни дня.
Ее люблю, ее лелею

Потом печатаю сюда.
Исток всегда берет начало,
Шутливо в дельте у реки.
У нас в больнице время мало

С тобою сочинять стихи.
Творцу на свете не от скуки
И немощи своей писать,
Хотят свободно наши руки
Опять перо гуся достать.
То рифмы нет, то смысл потерян,
В сомнениях проходит день.
О маме, лете, о мгновениях?
Родится что-нибудь теперь?
Едва сегодня миг творений,
Не пишется в воскресный день.
И не пишу стихотворений,
Я просто чья-то стихо-тень.