Чарльз Буковски. Не забывайте...

Про За
  Всегда есть кто-то или что-то,
            ожидающее вас,
что-то более сильное,
     более умное,
            более злое,
     более доброе,
                более долговечное,
что-то большее,
        что-то лучшее,
                что-то худшее,
  с глазами тигра, пастью акулы,
     что-то безумнее безумного,
        разумнее здравомыслящего.
    Всегда есть что-то или кто-то,
поджидающие вас,
          когда вы надеваете обувь,
спите,
         выносите мусорное ведро,
     гладите кошку,
чистите зубы
           или отмечаете праздник.
Всегда
        кто-то или что-то ждёт вас.
   
 Имейте это в виду,
    чтобы, когда это произойдёт,
        вы были готовы настолько,
            насколько это возможно.
 
А пока желаю
       вам хорошего дня,
               если вы всё ещё здесь.
               Думается, я – да:
       я только что обжёг
сигаретой пальцы.




                Don't forget

                there is always somebody or something
                waiting for you,
                something stronger, more intelligent,
                more evil, more kind, more durable,
                something bigger, something better,
                something worse, something with
                eyes like the tiger, jaws like the shark,
                something crazier than crazy,
                saner than sane,
                there is always something or somebody
                waiting for you
                as you put on your shoes
                or as you sleep
                or as you empty a garbage can
                or pet your cat
                or brush your teeth
                or celebrate a holiday
                there is always somebody or something
                waiting for you.

                keep this fully in mind
                so that when it happens
                you will be as ready as possible.

                meanwhile, a good day to
                you
                if you are still there.
                I think that I am---
                I just burnt my fingers on
                this
                cigarette.