я живу в своём мире

Олег Калякин
я живу в своём мире
это удивляет многих
я до того расширен
словно огромный пузырик
многие не понимают
где я всё время летаю
говорят надо быть реалистом
это я понимаю
а зайти в мой мир боятся
потому что пугает неизвестность
может так оказаться
что познают вдруг вечность
у вечности своё понимание
у неё свои идеалы
следует уделить особенное внимание
тому что капли на воде нарисовали
вот капнула одна
затем вторая
и тихая вода
стала живая
затем ещё одна
и сразу две
и получились волны на воде
их десять
двадцать
тридцать сорок
симфония дождя родится скоро
а в небо воспаряются частицы света
игра дождя и солнца
вот что за картина эта
и ты сидишь
настолько увлечённый
потом бежишь
до бесконечности влюблённый
в жизнь
что вокруг играет музыку свою
я о тебе пою
мой златогривый мальчик
беги скорее в магазин
там вафельный стаканчик
с мороженым
и лимонадом
соком
со всей возможной невозможностью
всё стало возможным
вот это чудо из чудес
когда тобой живёт весь мир
я приоткрыл вам занавес
о том что мироздание даёт в эфир
о том
как бабочки живут на небе
о том
что думает мурашка Happy
о том
какой на самом деле мир реальный
он не банальный
и не материальный
он так прекрасен
всюду чудо
увидь пойми и будь
всегда
частицей абсолюта