Старуха

Михаил Китайнер
По набережной,
Мимо фонарей,
В тумане растворяясь постепенно,
Она идёт по этой жизни бренной,
Путём, что был судьбой начертан ей.

Идёт туда, откуда нет пути:
В один конец проложена дорога.
И не спросить всезнающего Бога,
Как долго ей осталось крест нести.

Ей ничего уже не изменить
Ни в прошлом, ни в грядущем…
Жизнь бесстрастна…
Утеряна за годы долгих странствий
Ей Ариадной брошенная нить.

И хочется пройти свой путь скорей:
Она устала.
И в душе – разруха.
Но, может, всё же…
И идёт старуха
По набережной, мимо фонарей…