свет

Диана Брежнева
Свет струился бело-лунный,
бело-лунный, бело-лунный.
И кружился, серебрился
в этом свете белый снег.

В окнах кто-то суетился.
Кто-то спать уже ложился.
Кто-то с кем-то целовался.
Кто-то просто ждал ответ.

И никто не мог подумать.
И никто не мог представить,
что на утро, да на утро,
все изменится навек.

Что вот этот снег пушистый.
Этот снег кристально чистый
для кого-то станет красным.
Станет черным этот снег.

Раскололся мир на части.
Разлетелся в одночасье.
Сколько милых и любимых,
для кого-то дорогих,
полегло на поле боя.
Плачут матери от горя
над холодными сынами.
Кто теперь воздаст за них?