Сильвер, старый пират

Кирилл Манаков
Не надо слов, мне хватит ваших взглядов,
Что взять с меня – в карманах не гроша,
Но я уже почуял запах яда,
Что разъедает лезвие ножа.

Я был велик когда-то… а в итоге
В трущобах Портленда пустой похлебке рад,
Зачем вам нужен старый, одноногий,
Давно сошедший с палубы пират?

Так что у вас? Ах-да, пиратский метод
Таскать с собою чёрную печать…
Мне приносили столько черных меток,
Что я без них могу и заскучать,

И что же вы, щенки из жалкой банды,
Решили, можно просто, без затей
Прийти ко мне, грозе испанских грандов,
Пугавших мной проказливых детей?

Да, говорят, я с виду слишком добрый,
И да, я стар, и даже одноног…
Так что ж вы ждали? Стоило под ребра
Без слов всадить отравленный клинок.

Давайте без прелюдий и поклонов –
Они нужны для принцев и принцесс,
Когда мы с кровью брали галеоны,
То обходили этот политес.

Поставим точку в нашем разговоре –
Пусть говорит мой старый добрый нож…
Ну вот и все. Тела поглотит море.
Как никудышна наша молодёжь!