День рождения

Татьяна Росич
У меня сегодня день рожденья.
Только не надейтесь, не скажу
Сколько насчиталось лет намедни,
Да и сколько зим не расскажу.

Пронеслись года, как стая галок
Не забыв виски посеребрить.
Отложить в душе любви мечтанья
И надежду, память воскресить.

Снегом замело давно тропинки,
По которым бегала босой
И Заливчик подзабыл, наверно,
Как встречал сверкающей волной.

Дорогие школьные подруги,
Вас уже бабульками зовут,
И мальчишек наших, так и знайте
Больше на войну не призовут.

Старички, старушки – так нас звали б,
Лет примерно пятьдесят назад.
А сейчас мы возраст уважаемый –
Пожилой – в народе говорят.

Только не дождаться злой старухе,
Чтобы мы склонились перед ней.
Старость, отвали, еще не время,
Мы еще поборемся с тобой.