А в Мае ма-ясь, - учится Душа...

Сергей Иванович Васильченко
А в Мае ма-ясь,- учится Душа
В энергиях Земных купаясь
И постепенно возвращаясь
Туда, где была создана она…

Сомнения, Земных скитаний
Игра, и нежность Бытия
Ей тихо, тихо наслаждаясь
Даёт всегда Любовь Отца…

И льётся тот незримый Свет
В пространство Сути безмятежно
И шалости Души безбрежно
Лишь преломляют свой отсвет…

Словами сжавшись донельзя
Сгустив весь блеск лиловых красок
Она рождает вновь себя
Без страха, боли и опасок…
          *******
Ума игру, без-умием схватив
Разотождествление с телом,- неизбежно
Жизнепоток в Душе, осознанность включив
Передаёт Игры мотивы, бережно и нежно…
 
Все его па игры из вны во вне
Уже не подчиняются ума контролю
Лишь только Бог, что льёт Лилу свою
Играет им невиданные роли…

Он лишь участник всей Божественной игры
Свидетель в прикореннОМ согласии
Как рамка для осознанной Любви
В игре Отца, во всём многообразии…

И внешнее, уже не чуждо в нём
Он половина внутренности в внешнем
И всё Что Есть, ему уже как Дом
В котором он, всецело чувствует безмерность…

Он там, где он и должен быть
Не выше или ниже, ни на йоту
Он совмещён сообразно оси
Осознанности, как у дурака иль идиота…

Мудрец в невысказанных фразах Бытия
Стяжающий лишь Тишину Пространства
Вмещающий все созданные Я
Без разделения на микро или макро-царства…

Он чувствует и видит всё в себе
Он ощущает все вибрации пространства
И нужность в пользовании умом
И интуицией во вны, как и во вне
Уже не разрывают Целостность Любви
В том переливе всех энергий в танце…

                VaSergi   12.05.2023.