как мне

Марта Лунис
«я не знаю, любил тебя или нет,
но когда тебе вдруг понадобится ответ: сине-красным вечером меня забывай»
почему ты об этом ни разу и не сказал?

хотя как мне забыть твой серый холодный взгляд,
как забыть как ты меня называл,
как не помнить звонки наши с вечера до утра - если б только стереть из памяти я могла,

у тебя лишь один для меня совет… «тебе нужен другой человек» пишет мой человек.

но нет.

мне не нужен другой, ни самый лучший, ни самый простой - вообще, представь себе, никакой.

эта боль заглушает холодную пустоту,
я сравню себя с парусником, что отошел ко дну,
потому что на самом деле я уже не могу, если честно, совсем уже не могу.

расскажешь, как ты без меня живешь?
тебя любят? и часто ли у тебя дождь?
и я так надеюсь, тебе тепло,
потому что у меня постоянно дрожь,

у меня постоянно печаль-тоска рассекает мне сердце, как в небе птица;
подари мне возможность смотреть в глаза
или просто падать. но не разбиться.