Колючая любовь

Гай Елена
Зелёный май шуршит в ветвях берёзы
И как невеста яблоня нежна.
А у пруда сосна роняет слёзы,
Надломлена, отчаяния полна.

Он был так нежен, этот тёплый ветер!
Шептал на ушко сладкие слова,
Целуя её губы до рассвета
И от любви кружилась голова.

Доверилась ему, летела в танце,
До кончиков иголок влюблена!
Не сохранив приличий и дистанций
Душой и телом ветру отдана.

Но оказался ветер ловеласом.
Наутро стал он холоден и груб
И сухо бросил, что пора расстаться,
Что он, увы, совсем не однолюб.

Претензии посыпались горохом:
Однообразна - вечно зелена,
Колюча и скучна сосна - дурёха,
С подвижностью обычного бревна.

Ещё вчера её ласкал он нежно,
Но рухнул мир, разбился как стекло.
И ни любви, ни веры, ни надежды,
И время счастья быстро истекло.

Упасть бы в воду, утопить разлуку,
Несбывшуюся девичью мечту
И вырваться из замкнутого круга,
В котором без него невмоготу!

Сосна уже над прудом наклонилась,
Пульсирует обида как нарыв.
Всё замерло и жизнь остановилась.
Но друг прервал отчаянный порыв!

Она его совсем не замечала:
Банален, неприметен, молчалив.
Пока наивно в облаках витала,
Он ждал её, могуч и терпелив.

И вот сейчас схватил её за ветку,
Заботливо и бережно обнял.
В его такую тёплую жилетку
Она уткнулась носом. Он шептал,

Неловкий, угловатый и небритый,
Что любит и спасёт её от бед!

Как часто мы любовь вблизи не видим
И ищем там, где вовсе её нет.