не уснуть

Наталья Кирилина
Хотела уйти, перекинуть страницу,
Заныло плечо и теперь не уснуть…
И ловишь за хвост перелётную птицу,
Опять собираешься в путь.

И мысленно, дней сберегая остатки,
Рассмотришь моменты с другой стороны.
А память свободно кладёт на лопатки,
Бурлит в антрепризах ночных.

И я усмехнусь гениальным актёрам
И сценке знакомой до боли в глазах.
И тихо спасибо скажу Режиссёру
За солнце в твоих волосах.


художник Рита Гарделли