Белая ромашка

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Я ромашку белую в поле сорвала,
Погадать решила, любит ли меня
Парень кучерявый, стройный, как сосна,
Глаза голубые, словно небеса.

Белая ромашка мне сказала: «Да,
Часто вечерами, стоя у окна,
С грустью наблюдает, как ты у пруда
С ивушкой беседуешь при луне одна».

Милая подружка, расскажи сама,
Что его ты любишь и, что без ума
От волос кудрявых и глаз голубых,
Что под ивой часто без него грустишь».

Белая ромашка, тебе не понять:
Не могу ему я этого сказать.
Всё село узнает – будет осуждать,
Мама будет плакать и меня ругать.

Если любит сильно, пусть поборет страх
В сердце своём робком, и, когда в садах
Запоют соловушки, глядя на луну,
По моей тропинке пусть придёт к пруду.

Там под ивой сядем оба на траву…
Говорить не надо – я без слов пойму,
То, что кучерявый, голубы глаза
Сердцем и душою любит лишь меня.
                *****