Жизненный предел

Станислав Патлатый
Что в душе моей творится
К сожаленью. моему?
И как с этим мне мириться
До сих пор я не пойму.

То падения, то взлёты-
Утром радость, днём тоска.
И любовные залёты
С сединою у виска.

Ведь аукнется былое-
Есть и в жизни свой предел.
У кого нутро гнилое
От тех грязных, мутных дел.

Наша радость дети, внуки-
Создаём для них уют.
Нет тогда душевной скуки,
Когда песенки поют.

Не забыть мне никогда
Дальний Север и метели,
Где так юные года
Незаметно пролетели.

Промелькнут весна и лето
Потом осень и зима.
Будет сниться время это
Вместе с ним и Колыма.

Что в душе моей творится
К сожаленью моему?
И как с этим мне мириться
И по сей день не пойму.

12-мая 2023г.
г. Вижница.