Свободная от города

Катерина Курникова
Не модная я и немного странная,
и не люблю большие города...
Порою тихая печаль спонтанная,
одолевает в сумраке меня.

Чужая средь высоток, шума внешнего,
гудений городских горластых дней-
я просто тишина средь вас прошедшая,
бегущих мимо ,  второпях, людей.

Как много вас бежит, сквозь время вечное...
Нет-нет! Ведь я отнюдь не мизантроп!
Люблю лишь рассуждать о бесконечности
и есть ли  у Вселенной жизни срок.

И мне бы вдаль...назад...тропою милою
к белёсой, чернобровой,  дорогОй
берёзке, что у речки с вислой  ивою
склонилась, обнимая брег родной.

И только там- я шумная и громкая,
в краю, где летом грохот от грозы...
в краю, где с кучерявыми берёзками
ракиты наклонились у реки.

Я редкой гостьей буду в мегаполисах
средь суеты по улицам блуждать
не модная, но навсегда свободная
от городских огней ,что так манят.