Слабое утешение

Илья Цейтлин
От тех, кто под окном тирана,
я откликов явных не жду.
Дыхание есть у экрана,
зияет глубокая рана, –
страна угодила в беду.

Фашизм, это – хуже проказы,
смерть сходит, от пира, с ума,
бессильны крылатые фразы,
лекарство от этой заразы –
суд, виселицы и тюрьма!

Читайте, молчите, кивайте,
лишь в «Зэт» патриоты не сметь!
Лишь чести своей не сдавайте
и, коль повезет, выживайте,
иначе – бесславная смерть…