Некроромантизм

Ждан Сергеев
"Ваши крысы - живое манто,
Что царапает, гложет и душит;
Свободы желают плечи.
Всё безвременьем станет потом,
Под материей спрятаны души
Людей, чьи тела калечны.

Я ощупаю впалую грудь,
Клеть костей, где умолкнули птицы -
Два сердца в чулане тела;
Позволительно мне Вас разуть
И щекой как щенок приластиться
К стопе, что уже истлела?

Паутина покрыла костяк,
Будто саван, невестино платье,
Краса в оголённой плоти.
Вы не думайте, я не босяк,
Наш обол, что Харону заплатим,
Немые уста поглотят.

"Сутенёр вот твои медяки,
Дай мне час, я обшарю весь Тартар";
(А может дойду до неба).
Испрошу у жнеца часть руки,
Совершая мистический бартер;
Другую возьму у Геба.

Я оставлю им по полдуши,
Пусть меня разрывают на части,
Обман - это тоже сделка.
Мы на миг растворимся в тиши,
Где я муж, ну а Вы в моей власти,
Не вечно же быть сиделкой".

Это сказано было как бред
Шлюхе мёртвой, забытой в постели
Рассеянным постояльцем.
Сжат в обглоданной ручке букет
И покуда её не доели
Губами прилипнул к пальцам.

Прошло времени час или два,
Просочились сквозь кожу ферменты
И разум устроил травлю;
На прощание только слова,
Когда всё совершилось в моменте:
"Я тоже тебя оставлю".