В чешуе облаков серебро

Кузьмин Вячеслав
Тишины хочу, тишины...
А. Вознесенский

В чешуе облаков серебро
Солнце плавит до тусклого блеска.
Голубеют вдали перелески,
Пашни свежей чернеет нутро.

Нити солнца пронзают зенит,
Смотришь вверх - разноцветные блики.
На бурьяне кудель повилики.
Ясный день тишиною звенит.

Оглушительно, громко, при всех.
Слышат пусть небеса и пределы,
И печаль, что давно улетела,
И растаявший мартовский снег.

Тишина - драгоценнейший дар,
Бесполезный для непосвященных.
Лишь усталым и небом прощенным
Ведом этот чудесный нектар.

Слушать то, что услышать нельзя,
Видеть - скрытое за окоёмом.
Ощущать тяжкий груз в невесомом,
Незаметно сквозь время скользя.

В чешуе облаков серебро
Солнце плавит до тусклого блеска.
Голубеют вдали перелески,
Пашни свежей чернеет нутро.

12.05.2023