Один и тот же мучает вопрос

Галина Вурцель
Один и тот же мучает вопрос,
Кто, в самом деле, создал мироздание
И покатил, как шарик под откос,
Обременив всех сущих на страданье.

Какая цель, какие были планы
И замыслы стоящих над толпой,
Всех поделив на общества и кланы,
Идти одной мучительной тропой.

Случаются в дороге передышки
Когда в системе происходит сбой,
Идет утечка, приоткрыты крышки,
У тех кто отправляет на убой.

В чем смысл бесконечного страданья,
Чему нам верить и куда идти,
Кто в самом деле создал мироздание
Предначертал для страждущих пути.

Галина Вурцель
12.05.2023 г.