***

Александра Скребкова-Тирелли
Белой церковки хрупкие плечи
Обнажились до кирпичей.
Это церковь Ивана Предтечи
И его же, Иванов, ручей.

Земляники - на десять подолов,
Богородской травы и хвоща.
Говорили - наследство под домом,
А разрыли: сухарь и праща.

А разрыли - и хочется плакать:
Силикаты, пустая руда.
Если сердце не осмий, то мякоть
А размякшим не нужно сюда.

Покурить за простынкой из снега,
Покачать колыбель и уйти
Северянам - за речку Онегу,
Эмигрантам
за остров
Ро
ти.

12/05/2023