Если всё не в радость

Наталья Безвесельная
Голубое небо плещется в окошке,
Солнечные зайцы скачут по дорожкам,
Майский день весенним солнцем согревает,
Молодой листвою ветерок играет…

После ливня – солнце, за весною – лето,
После ночи тёмной – очередь рассвета!
В жизни точно так же – то тепло, то стужа,
Если неудачи – не грусти, не нужно!

Если всё – не в радость, к горлу подступает,
Улыбнись, не хмурься, в жизни так бывает!
Все свои печали выброси в окошко!
Если в сердце камень – подожди немножко.

Вновь наступит утро лёгкою прохладой
И хрустальным звоном – птичьей серенадой.
Из грозы и тучек радуга родится,
И волшебным светом даст Душе напиться!

Все мы в этом мире – на Господней грядке –
Просто верь, что будет всё с тобой в порядке!

12.05.2023.