Искусственный интеллект

Станислав Островский
"Да"; "нет"; "затрудняюсь ответить".
"Логин"; "пароль";"подтверждение смс".
Так: 1) на сайте знакомств кого-то приметить,
2) Новости; 3) порно; 4) военный стресс.

Я - обезьяна перед экраном -
Воображает, что информирована:
1) Интриги Китая, 2) борьба Ирана,
3) Россия изолирована, 4) Украина демилитаризирована -

- В input-output мартышка играет.
Ты, Ты слуга мой или вассал?
Ведь я критически не понимаю -
- Так ли я в input-output сыграл?

Та проблема, и я ее чувствую,
Что прийдет и возляжет на нас -
- Станешь Ты ли спасительной силою,
Иль вершишь Ты фатальный заказ?

Ты ли - просто борец с одиночеством?
...Тамагочи жестоких детей,
программистами злыми испорченный?
"Да"? "Нет"? "Затрудняюсь ответить"!

12.05.2023