12. За каплей шёпот капли

Абрамов Олег
Роняют звёзды слёзы на песок.
Срывает ветер листьев красоту.
А на песке в потоке слёз - цветок.
А я упрямо в темноту – “Люблю.”

Бледнеет ночь. Светлей на небесах.
Упрямо дождь с тоской шуршит листвой.
Я жду тебя. Уже в который раз
Напрасно снова встречи жду с тобой.

“Приди, любимая. Приди. Я жду.”
Бросаю в пустоту: “Тебя люблю.”
Лишь дождь за каплей шелест капли
В ответ мне эхом шепчет – “Не приду.”