Призвание весны

Нина Ганькина2
Весна благоухает ароматами
Подснежников, черёмухи, сирени
И лапами сосновыми лохматыми,
Чарует слух весёлым птичьим пеньем.

Ласкает взгляд травою изумрудною
И морем солнца золотистых деток,
И ивою, склонённой над запрудою,
Купающей в воде косички веток.

Она нас манит прогуляться в рощице,
Где хороводят стройные берёзки,
Послушать о судьбе своей пророчество
Кукушки пёстрой, уронившей слёзки.

Те слёзы прорастут цветами нежными
На солнечных полянах и опушках
Меж стройными рядами белоснежными
Кудрявых дев с серёжками на ушках.

Весна всегда полна очарования,
Меняет настроенье и одежды.
Есть у неё особое призвание –
Дарить всем людям радость и надежды.