Зона чувств

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Покинуть зону чувств я не могу,
Ведь это только всемогущих дело.
Случайно ли, однажды на бегу,
Ты вдруг со мной остаться захотела;

Но, чуть остыв, ушла на полпути,
Устав от наших войн и революций;
Потом вернулась снова, чтоб уйти —
Уйти, лишь для того, чтобы вернуться.

О, бег по траекториям орбит!
По замкнутости эллипса крутого,
Вокруг того, что тянет и болит,
От старого к тому, что, вроде, ново...

На Млечных реках бродит яркий конь,
Души моей косматая комета.
Звезда моя! Приблизь ко мне огонь,
Чтоб если вновь уйдёшь, хватило света

Дожить до посещений впереди,
Где вдруг любовь увижу во враге я...
Молю тебя, ты только не сойди...
С небес... на высшей точке апогея.


О Боже! Ну, о чём я говорю?
Кому? Как в никуда. Как со стеною.
Но всё же я Тебя благодарю
За то, что иногда молчишь со мною...