Из Питера в Нижний

Алексей Рассадин
Из Питера в Нижний Новгород

Наш артист под известные треки
Пишет кавер для русских ушей.
Люди слушают вкусные снеки,
Колыбельные для малышей.

Вспоминая немного о скрипке
И звенящей гитарной струне,
Мы включаем своих без улыбки,
Без мурашек на русской спине.

Я уеду из Питера в Нижний
От больной показной суеты.
Нижний новгород - это друг ближний,
Где реальность поддержит мечты,

Где друзья наливают настойку,
Где гуляет народ на гроши.
Нижний Новгород вовсе не горький,
Он, как мёд из таёжной глуши.

Замедляется время немного,
Светит солнце над Стрелкой двух рек,
А на входе любой у порога
Сразу станет родной человек.

Приезжали когда-то к нам в ссылку
Горький, Сахаров, Пушкин родной,
Даже Ленин закусывал вилкой
После в стопки настойки хмельной.

Приезжайте, друзья, в гости снова,
В верхней части встречайте восход,
Отдохните от жизни суровой,
Нижний место любому найдёт.