Гадюка

Татьяна Легкоступ
Они в одном дворе росли,
Три девочки подружки,
В песке лепили куличи
И мальчиков дразнили!
Одна из них была « плохой»,
Другим не разрешали,
С девчонкой из семьи простой,
Дружить и далее.
Девчонка дерзкою была,
Ей быть мальчишкой впору,
А старше стала – расцвела,
И имя от подруг приобрела,
«Гадюка», что она могла,
Ужалить словом так,
На злой поток обид,
Что долго самолюбие «щемит»!
Но, удивительно,
Что парни тех подруг,
Когда их провожали,
Глазами полными любви,
«Гадюку» провожали!
Подруги злобою полны
«Гадюку»  унижали
И столько сплетен наплели,
Что сами удивлялись!
Прищла зима,
Река - каток, ледовая арена!,
Подруги в выходные дни,
На лед выходят смело!
Все время проводили там
С любимыми, друзями...
Любила этот спорт «Гадюка»
И виртуозно  исполняла,
На зависть всем такие пируэты,
Ее подругам – где там!
И вот одна из них,
Решила повторить прыжок «Гадюки»,
Но треснул лед …вот подо льдом она,
Течение несет ее от полыньи,
И все друзья стоят,
Никто рискнуть помочь не в силах,
Коньки слетают с ног,
«Гадюка» -  в полынье!
Плывет навстречу, девушку толкая,
Подругу вынесла на лед,
Сама исчезла в полынье …, пропала!
Исчезла навсегда!
Пришла весна, нашли «Гадюку» рыбаки,
Под тонким слоем льда,
Как спящая царевна
«Гадюка» там была!
Она сама погибла, а девушку спасла!
И вдруг все изменилось,
И все узнали вдруг,
Какой была «Гадюка»
У девушек- подруг!
Узнали, что «Гадюка»
Художницей была,
И граффти-рисунки
Украсили дома
Ее родного города,
Там где она жила!
Она писала песни
Их пела молодежь,
Она людей спасала,
Животных берегла,
И только для подружек
«Гадюкою» была!
И вот «Гадюка» эта,
Подруге жизнь спасла,
"Гадюка" жизнью заплатила,
Чтобы она жила!