Медсестрам

Юлия Габо
Сестра! Сестра! Скорей в палату!
Тут остановка! Ты нужна!
Беги сейчас же к аппарату,
Здесь вентиляция важна!

Сестра! Сестра! Больному плохо!
Неси лоток сюда быстрей!
Из-за наркоза будет рвота,
Ты Церукала ему влей!

Сестра! Сестра! Меня скрутило!
Сейчас от боли разорвет!
Умру, скажи?! Нет! Отпустило!
Ты подойдешь и все пройдет.

И в беготне проходят сутки,
Спасая жизни  впопыхах...
Ты лишь присядешь на минутку,
Но снова день весь на ногах.

А вечером обнимут дети,
Уже ты не сестра, а мать...
Цените, люди, руки эти,
Ей завтра вас опять спасать!