за страну

Малышева Александра
За страну
Собиралися полки,
Многотысячной толпы,
И рубились целый день,
Защищать страну не лень.
Шашки наголо, вперёд.
Застрочил вдруг пулемёт.
Кто то ранен, кто убит.
Конь вперёд и мёртвых мчит.
Слышен только крик «Ура»
Устрашая тем врага.
Летит конница вперёд,
Под копытом солдат мрёт.
Да, так было в старину,
Люди гибли за страну.
А теперь не та война,
Цель и глазом не видна.
Пушки, танки, самолёт,
Байрактары, вертолёт.
Цель координируют,
Люди маневрируют.
Выстрел, и снаряд поёт,
Смерть кровавую несёт.
Снова гибнут за страну,
Вспоминая Мать родну.
Но Россию не сломить,
Враг о том успел забыть.
Что с мечом, кто  к нам придёт,
От меча тот и умрёт.