Какой неистовою силой...

Людмила Трофимова 3
Какой неистовою силой
Вы приросли к моей душе!
Цветком наивным, сердцу милым,
Вы мне не кажетесь уже.
Вы, как пьянящая отрава,
Дурманной горечи глоток,
Вы не любовная забава,
Вы для меня и жизнь, и Бог!

Я прочитать пытаюсь в жестах,
Всё, что не сказано в словах,
И эту тень полуулыбки
На Ваших трепетных устах.
Ваш взгляд таинственно-надменный
Ловлю, дыханье затая,
И в бесконечном ожиданье
Теперь проходит жизнь моя.

Чего я жду, и сам не знаю,
Зачем любовь Вам зря дарю,
Вы холодны, а я сгораю,
И всё же Вас боготворю.
И где мне взять такие силы,
Дойти к Вам через все мосты,
Простите мне слова пустые
И дерзость призрачной мечты.

Какой неистовою силой
Вы приросли к моей душе!
Цветком наивным, сердцу милым,
Вы мне не кажетесь уже.