День как день

Игорь Ковриков
Под будильник просыпаюсь,
Словно зомби, я шатаюсь.
Час до утренней зари,
Тускло светят фонари.

На работу прибегаю,
Суетиться начинаю
В страшном собственном угаре,
В сумасшедшем урагане.

Завизжал станок токарный,
Происходит труд ударный,
Посмотрите, как из стали
Вырезаю я детали!

В этом творческом стремлении
Начинается видение:
На шершавый стол дубовый
Опустился лист кленовый.

Значит, хочется на дачу.
Как бульдозер, я батрачу,
Силу воли напрягаю
И про отдых забываю.

Дом – работа, дом – работа,
Отдыхать давно охота,
Надвигается дремота,
Приближается суббота.

А потом бежим скорее
К телевизору быстрее,
Джентльмены неудачи
Смотрим злые передачи.

Голос диктора простужен,
Говорит, что будет хуже,
Улучшения не жди
И везде пройдут дожди.

Только я ему не верю,
Потому что всех мудрее,
Скоро будет день зарплаты,
За мои труды расплата.

Так что я не унываю,
Будет всё, как надо, знаю.
Выдыхаю бодрый стон,
Жизнь идёт, как сладкий сон!

Изображение из открытых источников.