Матери

Олег Абгаджава
Я был на вершине взлета,
Не стало мамы моей,
И вырвал мне дьявол иль кто-то
Сердце, чтоб  было больней.

С тех давних дней и по ныне
Средь варваров я,
И один по жизни, как по пустыне
Брожу безутешный сын.